Сомнения Маназиль

Он не любит меня !
Не любил никогда…


Лишь очами взирал.
Поедал , без стыда…

Как лучина горел,

Полыхал , как пожар !

Молвить слово , не смел,
От моих   знойных чар

И алел ,и робел ,
И терял слова дар...
 

Что во мне усмотрел ?

Почто   взоры   бросал ?

Неужели во мне ,
Маназиль   он признал ?

Совершенства  ль предел ,
 О котором    мечтал ?

Повстречавшись  со мной ,
 На тропе роковой
Он немел , застывал  -
Словно столп соляной …



Безрассудное сердце  мое
Отчего
Потеряло покой ?
Вопрошает  холодный мой разум -
На кой ?

Как по каплям незримым
Точит камень вода

В мыслях  , только о нем -
Я сама , не своя …

Перевел лишь  за зря ,  Купидончик  стрелу…
Почему  он    молчит   ?
Все понять не могу…

Он не любит меня !
Не любил никогда…

Что  таращит глаза ?
Точит камень вода !


Рецензии