Фокстрот

Годами ранее ты пил со мной "фокстрот"
И рассуждал, растягивая слоги,
О том, что "всем фигурам свой черёд",
И мы с тобой находимся в прологе

Так называемой любовной трепотни,
Что греет слух, но зачинает ленность.
И это чувство мёртвому сродни -
В нём всё покой. Покой и неизменность.

Смеялся луч в расширенном зрачке,
Июльский жар коптил сырое тело,
И только волос вздрагивал в смычке
Скрипачки уличной. О расставаньи пел он.


Рецензии