На встречу радуге

     Лишь стайки голубей, да воробьи порхают,
И светит солнце, жаркий летний день,
Чист горизонт, лишь ветерок ласкает,
Черёмух кудри и макушки тополей.
     Вдали мелькнула тень и набежала туча,
Мы спрятались в кафе, наш столик у окна,
А дождь смывает пыль, зализывает раны,
Которые зима, деревьям нанесла.
     Ты смотришь на меня, ласкаешь нежно взглядом,
Ты как кудесник лечишь боль душевных ран,
А вот и дождь прошёл, и выглянуло солнце,
Твоя Любовь, я верю не обман.
      С тобою босиком, по майским тёплым лужам,
Мы побредём на встречу солнцу и цветам,
Со мною рядом ты и мне никто не нужен,
А вот уже и радуга спешит на встречу к нам.
      07.06. 2014. Ларионов. Н. А


Рецензии