Путь Млечный - страстная мечта

                ***
                на это я могла бы бесконечно
                писать смотреть любить терять найти
                играет тень открытая в путь Млечный
                к которому не трудно подойти
                о, подойди, из фильмов Недотрога
                и заревнуй меня до радостных широт
                всё так чудесно то что есть от Бога
                в его безумных крыльях - приворот
                коснись меня! гремя Громами грозно
                а я вопьюсь в тебя светящей Молнией
                ты меня любишь? знаю что серьёзно
                тебя - мечтаю Радостью своей
               
                http://www.stihi.ru/2014/06/06/9836

                Светлана Водолей
               

***

Путь Млечный - страстная мечта,
разлитая столь высоко, что силы  пожирает
попытка прикоснуться.
Там радость, словно мачта та,
что в  парус алый счастье снаряжает.
Там соль готов слизнуть с любого блюдца
с каемкой голубой,
лишь знать, что разукрашено тобой…
Коснись меня! Гремишь щитом и  в латах. -
Что, укрываешься  от чувств? Скукожились в заплатах
уже надорванные ветром  паруса?
Трепещут, путь одолевая…  Роса
небесная  или холодный пот
украсили чело? Иль приворот
подействовал, и память оживает
и не дает свернуть с маршрута и с широт,
отмеченных судьбой на карте той,
разверзнутой над плоскостью земной
ошибочно,
иль мы ошиблись?
И не исправить тех координат,
что много-много лет назад…
Мечта … 
Блестит, как Млечный путь,
рассыпанною солью, -
но не достать и не смахнуть, -
то радостью, то болью…

07/06/14


Рецензии
Спасибо, Алла, за развёрнутый и красивый ЭКС!))

Прошлась по Млечному Пути,
не пропустив ни звёздочки, ни мира...

С теплом всегда, Света.))

Светлана Водолей   07.06.2014 10:32     Заявить о нарушении
Светлана, по-прежнему с интересом читаю тебя, только внутри что-то происходит- порой слова уходят все куда-то, мысли вразброд. Надеюсь все перемелется. А ты -вечный двигатель, молодец!!! Твори, энергии, тепла. СЧАСТЬЯ!! Алла

Алла Верная   08.06.2014 03:19   Заявить о нарушении
Спасибо. Аллочка!
Я тоже эти дни отмалчивалась. Столько было выступлений за последнее время, /Дни русской культуры в Латвии/. что вся - истратилась. было пусто и в душе, и в голове. депрессняк.
сейчас выхожу постепенно...

Зайду позже))
С душой, обнимаю - СВет.

Светлана Водолей   10.06.2014 14:27   Заявить о нарушении