В этом мире страданий, нелепых потерь

В этом мире конфликтов, в мире жертв и палачей, задача
думающих людей в том, чтобы не быть на стороне палачей. Альбер Камю

 
В этом мире страданий, нелепых потерь,
Перманентной войны, чей не виден конец.
Человек- изувер, как затравленный зверь,
Водружает на лоб свой терновый венец.
 
И привычны  для слуха стенанья и плач,
Лязг мечей и надрывные звуки фанфар.
И соседствуют жертва, порой, и палач,
Тридцать клятых монет, как всегда,- гонорар.
 
И имеющий разум, сочтет без труда,
Три  заветные буквы – клеймо - что кричат.
В этом мире, где нет ни любви, ни стыда,
Лучше жертвою пасть под мечом палача.


Рецензии