Ты вернулась, Осень...

Долгожданной  гостьей ты  вернулась Осень!
Ветрами бросаешь дождики в  окно...
По своим  законам неба прячешь просинь,
В  мастерской  готовишь краски с полотном...

Торопливы  клёны, на последний  праздник
Шёлком  бальных платьев в зеркале воды...
Ветер кудри треплет, словно злой проказник,
Листопад  засыпет летние следы.

В  воздухе прозрачность, торжество печали.
Ты  пришла  хозяйкой на осенний бал.
С  песней  увяданья, что ведёт к  началу,
Даже  если  что-то в прошлом  потерял...


2014


Рецензии
На мой взгляд, удачно. Очень удачно. Желаю дальнейших успехов.

Витор Злобин   16.09.2014 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.