Мел

А у нас все так же льют
Бесконечные дожди.
Месяца как недели бегут,
И неделями тянутся дни.

Этот город все так же сер,
Как и три сотни лет назад.
В магазине я покупаю мел:
Буду им на асфальте писать

А писать мне всего чуть-
Р плюс А. Равно
И значок сердца.
Знаю хоть ничего не вернуть
Но
И от памяти никуда не деться.

А рубашка на груди
Разрывается ветром..
Ветром раньше была Ты,
Позапрошлым летом..

Дождь не стихает, как из ведра,
Не пройдет и четверти часа,
И останется лишь посреди двора
Еле видная белая клякса.

Жаль со мной все горазда сложнее:
Душа не асфальт, а скорей полотно.
Там Тебя не стирает время,
И не размывает ничуть вино...

Лжец...Самому себе врать смел!
Знаю, что не хочу забывать!
В магазине Я покупаю мел,
Буду им на асфальте писать...


Рецензии