Льдинки

Jane

               
Быть доверчивым очень опасно.
Половинка казалась прекрасной,
Но усилия будут напрасны, 
Разбиваясь о сладкую ложь.

Не дарите вы им «валентинки»,
Не ловитесь на чьи-то слезинки.
В тех глазенках, что стали, как льдинки,
Ты уже ничего не найдешь.

Объясняться с тобой еще рано -
Защищаться ты будешь упрямо.
Виноватой опять будет мама,
Что советами не помогла.

Пустяковой окажется рана,
И по-новой продолжишь ты рьяно
Долгий путь от балбеса-барана
До красавца-степного орла!

Размешай-ка в бокальчике льдинки
И с извилин смахни паутинки!
Как разгладишь на прошлом морщинки,
Так надежду опять обретешь.

Не иголки твои половинки!
И брюнетки, шатенки, блондинки
Не растают, как в марте снежинки!
И забудется прошлая ложь…

                **************************
                Вот такая тут, брат, перспектива!
                Думал – прямо, а вышло криво.
                Думал – в точку, а вышло мимо.
                А хотелось, чтоб было красиво.

                И всегда ты учитывать должен,
                Выбирая кого постройней, -
                Мы взрослеем, считается, позже.
                Но они и стареют быстрей!
                ***************************


(«Территория Погремушек»)


Рецензии
Жень, привет! Огромное удовольствие получаю от прочтения твоих стихов!
Супер!
С Днём защитника Отечества! Мира, счастья, любви и добра!
С сердечным теплом,

Нелли Щёголева   23.02.2017 15:04     Заявить о нарушении
Нель, спасибочки!
За "Льдинки", за поздравление, за настроение, за эмоции твои!
Алаверды - поздравляй, обнимай, целуй своих мужчин!
Семейного уюта и благополучия в твоём доме!
С искренним теплом,

Евгений Валентинович Назаркин   23.02.2017 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.