О словах, расхожих с делом

Как часто громкие слова
С делами нашими расхожи.
С плеча их рубим, как дрова,
Потом лишь думаем: « О, Боже!

Зачем обидел, осудил,
Ведь сам бываешь много хуже».
Себя крестом перекрестив,
«Отмыв» грехи, творишь их тут же.

И слабость эту видит он,
Кто души наши искушает.
Бес несомненно убежден,
Что он наш разум побеждает.

Нас ранит нож, и чья – то ложь.
Мы мстим обидчикам упрямо.
Во гневе - в яму упадешь,
Когда другому роешь яму.


Рецензии