О религии. Мнение

Религия постоянно подпитывается интеллектуальной недостаточностью, леностью мысли, порочностью людей, их склонностью к упрощенному решению сложных вопросов бытия и верой в возможность быстрого и легкого обретения блаженства. Вдалбливая мысль о прощении грехов при условии покаяния (которое носит зачастую поверхностный лицемерный характер), религия потакает невежеству и косности масс, невольно закрепляя в их сознании аморализм, легковерие и двуличие. Потому она так живуча и вряд ли искоренима.

6 июня - 10 сентября 2014 г.


Рецензии