В чистых росах моется земля

Солнце новорожденным младенцем
Повитуха алая заря
Облаком, как будто полотенцем
Пеленала, да старалась зря!

В пухлых перевязочках ребёнку
Колыбель, как видно, ни к чему.
Он свои небесные пелёнки
Уронил в предутреннюю тьму.

Яркий цвет волос его прекрасных
Осветил алеющий Восток.
Новый день торжественно и властно
Возвращает к жизни кровоток

В руслах вен проснувшейся планеты.
Смотрит ветер, кроны шевеля,
Как в туман редеющий одета,
В чистых росах моется земля.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика! Прекрасные образы и сравнения.

Рабочий Николай   12.06.2014 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.