Обезлюдели улицы твоих стихов

Обезлюдели улицы твоих стихов,
Догорает пожар на потеху толпе.
Скажи - продираясь через тысячу оков -
Неужто это то, что было нужно тебе?

Стоило ли жизнь так дугой кривить?
Я смотрю на тебя - мне не хочется жить.
И я так боюсь вглядеться в черты,
Ведь я знаю, что я - это тоже немножечко ты.

Вот ты бросаешь неуверенный взгляд.
Как ты бравурен, но как ты сник.
И лишь иногда тот самый заряд
Вышибает слезу у тех кто помнит - чем ты был для них.

Я вижу, как ты говоришь со стеной,
Но эта стена была и будет немой.
Легко хоронить, легко поздравлять,
Ей всё-равно - глубоко наплевать.

Обезлюдели улицы твоих стихов.
Сколько дешёвки в твоих словах.
Столько ни врёт ни один торгаш,
Сколько тот, кто входит - в искусственный раж.

О чём ты молчишь, оставаясь один?

2014


Рецензии