***

Ну кто бы мог подумать, что такая встреча,
Как будто невзначай и даже не в укор,
Не сделает твою жизнь тяжелей, ни легче,
Но пустит разом все тебе наперекор?

Да как могла так долго, методично
Себя привязывать и успокаивая лгать?
А если делала все это, не логично,
Зачем решила с ним ты поиграть?

Не гедонизма ради, ради цели,
Тебе казалось ты ломала все вокруг,
Но вот однажды ему игры надоели,
И начал он уничтожать все вдруг.

Да, ты конечно же в своем репертуаре
В истерику и драму удалась,
Но смысла не было в твоем ударе,
Уж лучше сразу бы тогда сдалась.

Пока слова летели точно стрелы,
Те самые, что с ядом на конце,
Он все молчал, и не было ни веры,
Ни недоверия на строгом том лице.

Тогда впервые сделал шаг навстречу.
Впервые. Так уверенно и так легко.
Как будто небо на твои упало плечи,
Злость, гордость- отступило разом все.

Давай на чистоту, ты одного хотела:
Хотела еще ближе быть к нему тогда.
Но ты одернуть все ж себя успела.
Твой страх ошибок- вот твоя беда.

Сил не хватило даже хлопнуть дверью.
В аморфном состоянии назад спеша,
Последний раз словами подпалила перья,
С тем, кажется, случайно все мосты сожгла.

И после, свесив ноги по привычке
С балкона своего восьмого этажа,
Пыталась мысленно расставить хоть кавычки
На фразы, режущие больно без ножа.

Ты все смотрела вдаль и вспоминала,
Что было вам не весело и не легко,
Но сколько было страсти, сколько жара,
И как порой желание влекло.

Какие-то отрывки и моменты
Сменялись в голове твоей: один, другой...
Сюжеты вовсе не забытой киноленты
Сознание не отпускали на покой.

Вы слишком много тогда пили и ругались,
Вы вновь мирились не найдя один ответ.
Непонимание душило, да и руки опускались,
А все же вместе ждали тот рассвет.

Бокалы разбивались на осколки.
Ты, брызгами покрытая вина,
Испуг скрывала свой за взглядом колким,
И допивала на спор все до дна.

Однако мало тебе было чувства,
Которое он обещал сполна дарить.
Вы разные пути избрали вместо
Того, чтоб рядом эти грози пережить.

Замкнулся круг, и как вначале года
Чужими стали. Вы теперь никто.
Три месяца и сменится погода,
И ты достанешь свое теплое пальто.

Пускай отпляшет это лето жарко,
Не мало встретишь новых ты людей,
Жаль, в память врезалось опять так ярко,
Как снова растеряла всех друзей.

Урок запомни: могут люди поменяться
Так круто, что их вовсе не узнать,
И впредь не стоит с душами играться,
Как и не стоит свою душу открывать.


Рецензии