В мире странном и бездомном

В мире странном и бездомном
Человек человеку ноль -
Это так, лишь пока ты веришь,
Что способен только на боль.
Скользкий омут, жилые соты,
Добровольных могил тоска,
Распозвоноченные высотки
И случайных прохожих глаза.

Среди чьих-то чужих вопросов,
На которые дан ответ,
В сотый раз колотиться в стены,
За которыми ничего нет.
На пустых полигонах улиц
Два облома в плену нищеты,
Два облома в плену пересудиц,
Мы с тобой никому не нужны.

Эта музыка будет вечной,
Словно слово, упавшее с губ,
Эта музыка безупречна,
Как симфония ржавых труб.
Эта музыка чёрный траур,
Эта музыка земной поклон,
Это музыка грязных помоек,
Это музыка чёрных ворон.

Как слово в пустом подъезде,
Словно взгляд десять лет назад.
Никогда мы не будем вместе,
Дорогой мой глубинный ад.
Это я воровал свои песни,
Это я убивал себя.
Это я оставался на месте,
Теперь знаю, что такое земля.

В душных хатах рабочих районов,
В вечном поиске - в чём собственный прок,
Нас выплёвывал закат системы,
Нас воспитывал дворовый рок.
Никогда не случалось такого,
Чтоб хотелось верить другим,
Просто мылится глаз, когда ты
Не встречаешь годами своих.

Эта музыка будет чмошной,
Словно всё, что затоптано в грязь.
Эта музыка будет горче
Той жизни, что не задалась.
Эта музыка будет ненужной,
Словно самый земной поклон,
И ещё в этом что-то такое,
Что я вижу за своим окном.

Эта музыка будет вечной,
Словно слово, упавшее с губ,
Эта музыка безупречна,
Как симфония ржавых труб.
Эта музыка чёрный траур,
Эта музыка земной поклон,
Это музыка грязных помоек,
Это музыка чёрных ворон.

2013-2014


Рецензии