Троица

Недостаточно жизни человеческой никакой
И вечность сама слишком мала,
Дабы постичь нам умом и душой
Тайну Троицы: Сына, Духа Святого, Отца!

Кто познал Отца, тому бесконечно дорог и Сын
Кто познал Сына, чувствует близость Отца
Сын, Отец, Дух Святой - это Бог один!
Нет у Истины этой начала и нету конца!

Как нет предела у бездонной глубины,
Так необъятна, велика и нам непостижима
Неизреченная тайна трёх Ипостасей Любви,
Людским сердцам несущая спасение незримо!

Бог непрестанно берёт всю заботу о нас,
И как дитя, может довериться каждый Отцу.
В минуты  отчаяния Сын - милосердный Спас,
С благодарностью пред Ним преклоняем главу.

Дух Святой, от Отца исходя, начинает
Обновление и просвещение Церкви Святой,
На высшую истину ум людской наставляет,
К Сыну чрез крещение обращает душой.

И Божья благодать нас грешных покрывает,
Дух Святой животворит, вселяясь в нас.
Души бренные любовью от зла спасает,
Хранит и не даёт нам в искушенье впасть!


Рецензии
Поздравляю Вас с Праздником Святой Троицы!
Пусть Бог Отец исполнит Ваши прошения,
Пусть Бог Сын услышит Ваши молитвы,
А благодать Духа Святого охраняет Вас от бед и искушений.
Здоровья и Божией благодати всем Вам на многая лета!

Константинова Алёна   30.05.2015 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.