Я пришла тебя разбудить

Снежными хлопьями ложится на землю пух.
Теперь вечно горящий взгляд твой совсем потух,
Ты все думаешь, но не произносишь вслух,
Что на самом деле напуган был, как дитя.

У Шайтан-реки следы твоих сильных лап,
Чтобы дикий зверь однажды остался слаб -
Ведьмин заговор полынь-травою и корнем зла,
Духи дубовой кроной тихо зашелестят.

Я тебя отведу к колодцу у серых скал.
Ни твой грозный рык, ни зубов оскал
Меня обмануть не в силах. Стучит в висках
Жажда жизни, хочет вырваться из груди.

От ночной росы звуки трав и цветов свежи,
Ведьмин ворон где-то вдали над рекой кружит,
Облака на заре прозрачны, как витражи.
То был сон дурной, я пришла тебя разбудить.

7.06.2014 1:46


Рецензии