Люблю ли...

Люблю ли? ...Блузка по плечам
Скользнет прохладной белой птицей.
Как оконечность всех начал,
Твой дом под утро мне приснится.

Ворс мягких кресел, рыжий стол
И отсвет ламп в слезинках розы.
И в зеркалах звенящий стон...
Набат часов, пробивших "Поздно".

Коверкаю, резвясь, слова.
Играю в детскую беспечность.
...Ах, как мне нравилась сперва
Свиданий наших скоротечность.

Нетерпеливый твой порыв
В начале встреч... Жар рук и сердца...
Но пеплом календарь покрыл
Костер мой... И не отогреться.

Срываю с клейких тополей
Зеленые листки-сердечки.
Среди икон весны моей
Твоих окон томятся свечки.

Среди несчитанных "Я жду"
Твой голос - жаркою молитвой.
Души нищающей нужду
Теряю, лаской слов укрыта.

Ты ждешь... И канет голова
В прохладу озера-подушки.
Люблю ли я тебя? Едва ль...
Но любишь ты. Я буду слушать.


Рецензии