Дерево растёт из неба

Дерево растёт из неба.
Ты стоишь на голове.
Каждый лист, какой бы ни был,
Есть. И он в себе  содержит
Дерево. Прожилки – стержни.
В каждом стержне жизнь и боль,
Всё, что он несёт с собой
Не имеет веса, смысла,
Если он без кислорода,
Если он другой породы
И не дарит шанс дышать.

Листья недопонимают
Смысл стихов и текстов песен,
Тем не менее все листья
На земле достойны счастья.
И на дереве, конечно.
Дерево – земля для листьев.
Ты стоишь и видишь небо
Под ногами.
Листья там же.
Ты же знаешь, что не выше
Ни листов и ни деревьев,
Ты всего-лишь кем-то вышит
На платке, но хочешь верить
В то, что всё же понимаешь
Смысл тех стихотворений,
Что ночами пишешь ручкой
На стене в своей прихожей.

Как сказал один прохожий,
Ты как дерево и листья.
Ты кудрявый как береза
И зеленый как береза,
«Может ты и есть береза?»
«Нет», - ответил ты печально.


Рецензии