За Гранью

Это - где-то За Гранью:
Картонные четки,
Перерыв в состраданье,
На столе - суп из водки.

Колесница разбилась
О воздушные замки.
И огонь - это милость
Исторической свалки.

И решенье - отчайнье.
Постановка вопроса:
Кто взорвет мой бескрайний
Индевеющий космос?

Здесь, За Гранью, все - те же.
Ложь изысканной фразы
Превращает надежды
В лепестки метастазы.

Лишь дебильность - прививка
От смертельной горячки.
В какафонии скрипки
Корчат рожи богачке.

Жирный мопс ест слониху
Под авации зала.
И резвится шутихой
Мерседес генерала.

И безжалостно Млечный
Рвет спиралью пределы.
...Все - За Гранью, конечно.
Все, что сами хотели.


Рецензии