Спасительный свет

Опускаются веки от усталости глаз.
Даже думать нет сил над своею судьбой.
Я во сне представлял в ярких красках не раз,
В золотистых лучах нашу встречу с тобой.

И твой образ манил своим тайным огнем,
Как спасительный свет сквозь туман маяка.
И загадочный смысл, несомненно, был в нем,
Наполняющий жизнь, словно море река.

И реальность сплелась с виртуальностью грез.
Я не мог осознать, что живу наяву.
И не видел никто безысходности слез,
И не слышал никто, как я Бога зову.

Я в лампадку налил ароматный елей
И упал на колени перед ликом святых.
И души я не прятал перед Богом своей.
И в молитве не ждал я ответов простых.

Ведь значеньем полны лишь тогда паруса
Жизни, данной с Небес, когда ценишь и малость
Тех чудес, что не сможет прервать полоса
Черно-серых цветов, вызывающих жалость.

И с тобой нам дарована встреча была.
Для взаимности чувств нам хватило и взгляда.
Наша жизнь будет впредь от улыбок светла.
Уготован ей рай, а не сумерки ада.


Рецензии