Белый кот и свёкла

Сегодня белый кот пошёл на дорогу под машину кидаться.
Тишка его гоняет, жизни не даёт.
Оказывается машин белый кот не боится - встал посередь дороги
и машина белая остановилась.
Я уже домой уходила, вернулась, кричу: - Иди домой, кошатина, -
белый кот ни в какую.
Решил жизни лишиться - сам белый и машину для лишения белую выбрал.
Ушёл всё-таки с дороги, но не сразу, а я домой пошла.

____

Сегодня встретила одноклассницу почти, она на год старше,
учились вместе в одной школе.
Так хорошо шли, болтали.

____


Посадила 2 грядки свёклы, хотя не любитель.
А чего ещё сажать? Ананасы-то у нас не растуть.

Сегодня прореживала и полола её, неподалёку наша полудикая кошка мне компанию составляла,
а с дачи олигарха слышался детский речитатив: - Деда-деда-деда!..

Полю я свёклу, а уже вечер, не жарко, и комаров почти нет...
И так хорошо стало. Очень хорошо свою свёклу на своей земле в своей стране любимой полоть.
Лучше, чем со всякими бецеремонными чудаками к примеру разговаривать.

И что я вам скажу - это один из счастливейших мигов в моей жизни, я его навсегда запомню.

____


Рецензии