Хорошая девочка Люси

Люси хорошая девочка. У нее фигура, что надо,
Она не слишком умна и не может без шоколада,
Очень вкусно готовит, всегда приветлива, рада....

Вот только Люси уже пять лет без памяти любит Майка.
Она следит, кому на фейсбуке он ставит лайки,
Кого называет деткой, кого - солнышком. Ее - зайкой.

"Зайка", - мурлычет он в ее шею, туда, где кожа тонка, как калька...

Люси теряет самоконтроль, самореспект и самомнение.
Она с ним видится в клубе в ночь с субботы на воскресение,
Извивается и хохочет, сев к нему на колени.

Сегодня она - тюремщик, а он - пленник.

Она обещает себе, в этот раз она своего не упустит.
Хотя уже знает, что утром услышит: "Зайка, мы же друзья, ты не в моем вкусе"
Бедная Люси, несчастная девочка Люси.

С Майком всегда так, это их старый сценарий.
Она каждый раз надеется, но на что, и сама не знает.
Если у унижений есть край, то она за краем.

И это тянется так давно, с третьего курса колледжа.
Их ночи пропитаны смехом, памятью и алкоголем.
Наутро Люси обычно больно.
Майку время от времени тоже, хотя, в основном - прикольно.

Майк знает все - любимую песню, ее интонации, страхи и переживания,
Контур ее губ, запах кожи, линию шеи и в темноте очертания,
И то, что он ее неизлечимая мания.

"Ничего не поделаешь, зайка, я тот, кто тебе никогда не достанется."

Люси выйдет замуж за Криса, с ним ей тепло и она ему верит.
Он никогда не заставит самой искать ночью такси или мерзнуть под дверью.
И хотя он чертовски хорош в постели, не распускает по этому поводу перья.

У них будет два сына, голден ретривер и дом с лужайкой.
Однажды, в каком-то музее она натолкнется случайно на Майка
В обнимку с тощей фотомоделью, и ей вдруг станет его жалко.

Ведь она так счастлива, что ей даже не нужно такой казаться.

А Майк вспомнит ее утренний запах
И омлет, который она готовит на завтрак,
И глаза у него, возможно от пыли, вдруг заслезятся.

Дома он рухнет в свою постель, пошлет к черту девицу, зашвырнет в аквариум свои найки.
Пустая, горькая чернота на недели воцарится меж ребер у Майка.


Рецензии