В лесок

Фото из интернета


Булочки, вишнёвый сок
положили в туесок
и пошли гулять в лесок

вышли на опушку
глядь, стоит избушка
из бревенчатых досок

ну а тут  старушка,-
божий одуванчик
в клетку сарафанчик

кружевной карманчик
жаль, туга на ушко

приглашает в гости,
сыплет ягод в горсти

подаёт лукошко,
полное морошки

все тропинки знает,
в лес нас провожает

мудрая старушка
ведает о травах

в хворях применяет,
а не для отравы

из целебных трав
сбор себе собрав

высушив в тени
на лихие дни

зелья варятся
с болью справятся

бабка парится
в баньке с веничком,
льёт на темечко

ключевой водой
обливается

ключевой водой
смоет хворь долой

и к гостям дорогим
поспешит домой 

печь оладушки
надо бабушке

угостит едой
отведёт домой

жить в лесу одной
выпало судьбой


Рецензии