О пользе грамотности

…И что интересно – вот живет себе отдельно
Моя личная жизнь.
А отдельно от нее живут, а точней, появляются
Стихи, или как это можно назвать,
Вам, оВас, поповодуВас, всвязисВами,
НезависимоотВас, НеимеющиеотношениякВам…

Кстати! Почему «Вы», если мы – на «Ты»?
А не знаю! Я же говорю – они появляются сами,
Отдельно от меня, и уже такими вот –
С «Вы» вместо «Ты», порой без размера и ритма,
Я просто чувствую, что так и надо,
Что надо именно так,
И иначе никак,
И в этом «иначе никак» и заключается и ритм, и размер -
Вот этот стишок (или как там его),  например.
Возможно, это и есть верлибр.
А впрочем, мне не до словесных игр,
И хоть я действительно ни причем,
Но роль моя заключается кое в чем:

Я лишь переписчик Божьих словес,
Идущих из-под земли или с небес,
Или возникающих из воздуха, как роса,
Или…
Мне лишь расслышать их и записать,
Сквозь помехи и галдящие голоса…

И когда я встречаю Ваш растроганный
и – чего там! – польщённый   взгляд, 
Мне приятно, конечно, но – неловко:
Как стащил драгоценность и даришь, сменив упаковку,
Но при этом дрожишь: вдруг владелец её и Создатель
Потребует всё назад…


Рецензии