Ты для меня второе солнце

Ты для меня второе солнце. Это,
Казалось мне,  - быть счастливым вдвойне,
Быть окружённым тихим, добрым светом,
Жить в беззаботной, радужной стране,

Потоком ласки окружённым всюду,
Найти покой, отринуть боль и страх,
Отдать тебе себя и в каждую минуту
Тонуть в любви и нежности лучах.

Ты для меня второе солнце. Вышло
Совсем не так, как ждал или желал.
Не наслаждался я добром и тишью,
А в жаре лишь твоей звезды пылал.

И внутренней, и внешней красотою
Затмила для меня ты Солнца свет.
Я обречён, обманутый мечтою,
Всю жизнь зреть лишь холодный блеск планет.

В тебе огонь светила своенравный,
По мне, так Солнцу ты равна сполна.
А чувств моих костёр потух бесславно,
Привязанность во тьме умрёт слаба.

Застынут в вечном хладнокровьи страсти,
Погибнет радость в ледяной тиши.
Второе солнце ты. Твой путь – величье власти.
Мой  - вечный хлад и сумрак для души.


Рецензии