Подле дома - прорубь...

      
Подле дома - прорубь:
Окунусь, окунусь...
Сизокрылый голубь
Улетел - не вернусь.

Ой, я войду в студену воду старцем -
Омоложусь...
Ой, да я выйду глупым-глупым мальцем -
Не устыжусь.

Ожидай к закату -
Чарку грей, чарку грей...
Ты не виновата
И меня не жалей!

Ой, я войду в студену воду старцем -
Омоложусь...
Ой, да я выйду глупым-глупым мальцем -
Не устыжусь.

За горой - просторы:
Подымусь, подымусь...
За простором - горы...
На тебя оглянусь...

Ой, я взберусь на гребень горный слепцем -
Не навернусь.
Ой, да спущусь прозревшим иноверцем -
Не обманусь!

Ожидай к рассвету -
Слезы лей, слезы лей...
Половины лета
И себя не жалей!

Ой, я взберусь на гребень горный слепцем -
Не навернусь.
Ой, да спущусь прозревшим иноверцем -
Не обманусь!

Не видал зазнобу
Тыщу лет, тыщу зим -
Из карманов злобу
Отнесу в магазин:

Пусть разольются рублики да гривны
По сто грамм...
Пусть по душе ударит "Вермут" дивный,
Как в там-там!

Говори, Голуба,
От зари до  зари...
Расставаться глупо:
Поцелуй и говори!

Эх! Разливайтесь рублики да гривны
По сто грамм!
Эх! Разговор душевный и наивный
Нужен нам!

Пусть разольются рублики да гривны
По сто грамм!
Пусть по душе ударит "Вермут" дивный,
Как в там-там!
Та-ра-рам!!!

14.01.2003г.


Рецензии