Полдень

Освящённый курантами, полдень
Набухает буханкою хлеба.
Остаюсь неосознанно голоден
И тобою окормленный `не был.
Опалённые дни на огниве,
Осеняясь кровавым закатом,
На стерне онемели ржаной.
Раскрещённый Крещатиком Киев
Не на лаврах - не слышит набата
И тебя не считает женой.


Рецензии