Говорят... волчица...

Говорят вслед: «одинокая волчица»!
«Коллектив» она/её обходит стороной.
Не выносит устремлённые к ней лИца
И не любит скверных сплетен за спиной…

«Коллектив», конечно, – это сила!
Ну а проще – есть нелепая толпа,
Сотканная из разновозрастных «де.../лохов».
Правда, за спиной у всех – «судьба»…

Если упадёшь – тебя затопчут…;
Ну а завтра и не вспомнят про тебя.
Лучше одинокой быть волчицей,
Чем толпою обезличивать себя!

Мне не смешно, когда, вдруг, оступились,
Я подойду и просто руку протяну.
Пока в толпе гиенным хохотом бесились…
Я не смеюсь над теми, кто в «бреду»…

Быть не «как все» безумно сложно в этом мире.
Идти своей, от стаи, параллельной стороной.
Быть на других, как «Голем», не похожей.
С беспечной маской… и с оборванной струной…

Ей говорят вслед: «одинокая волчица»!
И «коллектив» она/её обходит стороной,
И не выносит устремлённые к ней лИца,
Да и не любит скверных сплетен за спиной…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.