ОНА

Аллегорически невинна
В дробящем звуке каблуков,
Как всплеск свечи, как жар камина -
Так по-осеннему старинна,
Вошла в дом серых потолков.

Взметнулся ламп бесстыжий гений,
Сплясали тени полонез.
Грозя отчаяньем свершений,
Средь откровений и сомнений
Твой разум вспыхнул и ... исчез.

Она - крыло плетенной шали,
Она - крушенье мизансцен,
Власть обнажения печали,
Огнем кричащие скрижали
И снов твоих благой рефрен.

Паук метался в паутине,
С томов слетала пыль веков,
Стекали блики по картине,
Когда за ней ушел ты в ливень -
Закрыв дом серых потолков.


Рецензии