Три Михалкова

Россия! Чуешь этот странный зуд?
Три Михалкова по тебе ползут!
В. Гафт

Мы знаем, есть ещё семейки…
С. Михалков

***
Настоящие поэты –
Не артисты из балета.
Попадешься им на зуб,
И – на кладбище свезут.

На фронтах бывал, не ссал.
Гимн со Сталиным писал.
Для детей дивертисмент:
Дядя Стёпа – добрый мент.

Через книжки, без затей –
Делал зомби из детей.
Сыновьям любил читать,
Воспитал себе под стать:

За бугром кончал Андрон,
Дома дрочит Бесогон.
Но когда-то все умрут,
Если ходики не врут...


Рецензии