Мамина старость...

Да...Мама тихо постарела,
Волос прибавилось седых
И кожа не такая белая,
Как у девчонок молодых...
Ещё ты помнишь,как девицей
На танцы убегала ты...
Теперь удел--вязанья спицы,
О тихой старости мечты...
Порой почти не спишь ночами,
Мечтая только об одном,--
Что б память цепкими клещами
Не посетила этот дом...
Болит спина...Немеют руки...
И ноги словно в кандалах...
Ах эта старость...Эти муки...
Жизнь коротка,как крыльев взмах...
Опять балуется давленье
И сердце замедляет бег...
Нельзя испытывать волненье,
Но мама крепкий человек...
Пусть внуки вновь не посетили...
Совсем забыли в Новый год...
Тебе стихов не посвятили...
Их закружил водоворот...
Смирилась с этой ты утратой,
Живёшь сегодня для других...
Немалую заплатят плату,
Кто потерял любовь родных...
Уже не плачешь и улыбку
Всё чаще вижу на губах...
Я их не допущу ошибку...
Всё расскажу тебе в стихах...


Рецензии