Пора платить

Ты сам себе расставил сети.
И сам же в них и угодил.
Чем дольше ты общался в интернете,
Тем дальше от свободы уходил.
От всех иллюзий, как от мыльных пузырей,
Осталась только липкость на руках.
Игра не кончена, а ты без козырей.
Все проиграв, остался в дураках.
Еще не понял? Ни кому не нужен.
А впереди болезни, нищета.
Долгами, как верблюд горбом, загружен.
А чем отдать? Задача не проста.
Надеешься, что кто-нибудь поможет?
Надейся, только это полный бред.
Никто, из смертных, изменить не сможет,
Того, чему пока прощенья нет.
Игра закончится, когда погаснут свечи...
Но проигрыш не отыграешь ты.
А чем заплатишь? Ведь платить-то нечем.
Пойдет в оплату жизнь, а не понты....
Ах, как ты виртуозно лгал.
Кого опять хотел ты обмануть?
Ведь не на деньги ты, на жизнь сыграл.
Пора платить и все долги вернуть.
И, бога, в час расплат, не беспокой.
Бог не услышит жалобы лжеца.
Нить жизни ты порвал своей рукой,
Раз нет раскаяний, жди страшного конца.
Совсем забылся и позволил много.
Твои истерики и крики - перебор.
Ты выбрал окончательно дорогу.
Раз жил как вор, то и умрешь, как вор.


Рецензии