Моя река

В синем небе перо — к перемене погоды,
Обмелела река в эти жаркие дни,
Не спросясь у меня, накопились невзгоды,
Мели, камни кругом, под водой топляки.

Как по жизни упрямо несёт плоскодонка,
Натыкаясь на камни, садится на мель,
Не попалась мне заводь, в укромной сторонке,
В тишине отдохнуть, дальше плыть без потерь .

Стал вдруг хмуриться день. Потемневшее небо
Дарит молний букеты и мне, и реке,
Забывается быль, впереди где-то небыль,
Я пока ещё в лодке и сила в руке.

Вдруг река ожила, в кудри волны оделись,
В тесноте берегов — разъярённый поток.
Мою лодку кружит и со злобой метелит.
Одуревший вдруг ветер. Опомнись, браток.

Впереди шум прибоя, и море седое
Меня ждёт-не дождётся, а может и нет.
Говорят, над землёю есть небо седьмое,
В этом небе всегда бирюзовый рассвет..


Рецензии