Деду

В маленькой таежной речушке
Как когда то давным-давно
Окунусь в ледяную воду
Выскочу отогреваться на песок

И еще от стужи немеющие ноги
Несут меня через заросли кровохлебки
Туда, где мы, когда то с дедом
Косили сено хитрым козам

Те же синие сопки, камни, лес
Даже коршун летает тот, наверное
Дождь пробарабанит : я все тот…
И белая собака ждет меня, Верный

Дед, умер, в девяносто седьмом
От него осталась Красная звезда
Весной умер, апрельским ручьём
И не прийти ему на  этот  покос никогда…

Я кошу… окашиваю кочки да корни
Дурманят ароматы погибающих трав
Главное, косить не торопясь и ровно
Вспоминаю я, слова деда и он прав!


Рецензии
Здесь тебе уже всё написали))))))))

Антон Крамолов   02.12.2014 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.