Обет молчания

В распростертых объятьях зимы
И в разрушенных храмах лета
Потерялись с тобой где-то мы,
Лишь чуть-чуть не дождавшись рассвета…

И теперь в этих сумерках, по одному
Тащим мы свои воспоминания.
И не можем об этом сказать никому,
Друг от друга скрывая признания.

Тяжело нам обоим: и мне, и тебе.
Но, зубы стиснув, мы уходим в сторону.
И, ища оправданий в безумной борьбе,
Разделили тоску эту поровну.

Никому ничего уже не доказать –
И желания в муках раздавлены…
И каждый хотел бы  что-то сказать,
Но обеты молчанья объявлены.

Этот негласный закон  тишины,
В муках несомый, оправданный страхами…
Реет как флагом холодной войны
Над полем пустынным, усеянным плахами.

Здесь отсекаются головы смельчакам,
Что на безумие слова решатся…
И будут  ударены по рукам,
Что для объятий посмеют подняться.

В распростертых объятьях зимы
И в разрушенных храмах лета
Потеряли с тобою друг друга мы…
Но – найдемся… Когда-нибудь. Где-то.


Рецензии