400. За равниной...

За равниной искомые зори,
Тень земли прячет в них телеса,
А они мне знакомы до боли,
Как сейчас – двадцать лет в никуда.

Часто ищем мы в чуждой неволе
Той свободы, что раньше была,
Мы все ходим, уходим, приходим...
Будто нет в нас начала конца.

Мы живем в мире несовершенства,
Двойников себе в нем не найдя, –
Мы живем, дни считая блаженства,
Закрывая на глупость глаза.

Будем счастливы! Мир наш потешен.
Говоря правду лишь за глаза,
Кто-то кем-то сегодня повешен,
В ком-то завтра узрят подлеца.

Будем счастливы... Век наш конечен.
Не останется даже следа
От миллионов, кто им изувечен –
Кровью тешащим звон бубенца...





6 июня 2014 года


Рецензии