Ироничная песенка

Из голубого кувшина
Льется на мир бирюза…
Ждет Золотая Вершина
От нерадивого сына
Что бы он поднял глаза.

А у меня нет удачи,
Видимо мучаюсь зря.
- Кто же такой тут незрячий?
Я это, Господи, я.

Звездные виолончели -
Сферы Вселенной звенят.
Словно пастушьи свирели,
Светлые силы запели,
Истину нам говорят.

А у меня нету слуха,
Видимо мучаюсь зря.
- Кто же такой тугоухий?
Я это, Господи, я.

Один   получает диктовки,
Ауру видит другой.
Что бы таким же стать ловким,
Надо пройти подготовку,
С чистой и светлой душой.

Чувствую,  нет перспективы.
Видимо мучаюсь зря.
- Кто же такой тут ленивый?
Я это, Господи, я.


Рецензии