Странница

Город позвал меня
Из плена моих сельских снов.
Если бы знала я
О дорогах больших городов
Не поддалась бы, нет,
Соблазну оставить очаг,
Встретив в дому рассвет,
Не познала бы доли бродяг.

Я странница, да в лабиринте из бетона.
Мне кажется, нет у пути сего пирона.
Мне хочется начать все с чистого листа,
Но не пускает городская суета,
Свой мир храня,
Домой  меня.

Фонари горят,
 Автомобили шумят,
Здесь седая ночь,
Гонит память прочь,
Музыка гремит,
Запах газа стоит,
Мне за рулем нет сна,
Я тут такая не одна.

Я странница, да в лабиринте из бетона.
Мне кажется, нет у пути сего пирона.
Мне хочется начать все с чистого листа,
Но не пускает городская суета,
Свой мир храня,
Домой  меня.


Рецензии