Гроза

        В стремительном неистовстве ужасны,
        Со скоростью критической, опасны,
        Вонзались молнии кошмаром в чьи-то сны.
        А гром гремел раскатисто и властно,
        Как самоутверждение весны!

Невиданное бешенство стихий —
Взыгравшее — призывно и мятежно.
И вот оно врывается в стихи —
Неумолимо, грозно, неизбежно.

Иные предпочли б ему покой —
Завидное для многих постоянство.
Но мечется меж небом и землей
Ночной табун, сжигающий пространство!

1970


Рецензии