За краешек земли

Моё облачко, милое, белое,
Ты меня иногда навещай,
Чтобы туч череда озверелая,
Здесь не правила вечный свой бал.

У дождей, чтобы не было шансов,
В мою душу печали вселить,
Мне нужна твоя чистая ясность,
С ней могу я за краешек плыть.

Растворюсь я в кудрявости облачка,
Уплыву в черемшиный закат,
Где живет ветерок в вольном полюшке,
И далекой зимы снегопад.


Рецензии