Чародей

Мой чародей, человек родной,
Камнем с души покатилась боль,
Ты примерял на себя эту сложную роль -
Быть моей путеводной звездой.

Мой чародей,
Мне не знать покой,
Шумной водой, горною рекой,
Разбивалась на капли
Об острые камни,
И вновь собираясь,
Текла за тобой,
Мой...

Линий дорог непростой узор
Объединяет сплетенье рук.
Я поняла для чего мне и голос и взор,
Для чего в небе солнечный круг.

Нет, не боюсь потерять тебя,
Нас не разделит теченье лет,
Днём и ночью на страже,
Путь верный укажет
Мне твой негасимый,
Хранящий от бед,
Свет...


Пусть мир меняет свои черты
Пусть нас терзает то хлад, то зной -
Я всё равно буду знать,
Что со мной рядом ты...
 
Чародей, человек мой родной.


Рецензии