Метеорит

Метеорит, мой бедный странник,
Дитя космических чудес.
Судьбой обиженный изгнанник
Высокомерных злых небес.

Один в пространстве необъятном
Летишь неведомо куда
Во мраке вечном, непроглядном
Горишь как факел, как звезда.

Ты ищешь встреч в сем жутком мраке
Но тщетно, только ты один
В своем багровом ярком фраке
Над этой бездной господин.

Но одиночеством гнушаясь,
Ты жаждешь встретиться с звездой.
Столь безгранично обольщаясь
Ее далекой красотой.

Так, знай же, что с тобою станет,
Коль тебе встретится звезда.
Ее любовь тебя обманет
И ты сгоришь в ней без следа.


Рецензии