8. Серебристою ртутью струясь...

Серебристою ртутью струясь,
В мир большой устремилась душа,
Разрывая привычную связь,
На чужбине ей жизнь хороша.

Покидает поля и луга,
Деревеньку родную уже,
Тихой речки живой - берега,
Песни иволги, щебет стрижей,

Милый дом - бахромой палисад,
И колодец с прозрачной водой,
Нив медовых густой аромат,
Льнут колосья волной золотой…

Покидает волшебность садов,
Вновь цветеньем родящих плоды,
Запах дивный подлунных цветов,
Сенокосной, душистой страды...

...Но вернулась душа и покой
Разливался внутри, как  бальзам,
Сын родной тишины вековой!
Суету городскую отдам

Тишины за мгновенья живой,
Нежный шепот подружки - реки,
Блеск звезды в вышине ли ночной,
Как красоты душе вновь близки!

И любимые зори зовут
Искупаться в прохладной росе,
Прочь сомненья, душа, позабудь,
Изменить невозможно красе,

Слышишь шепот подружки-реки?

7 июня 2014 год, Новосибирск
 


















 


Рецензии
С Вашей страничке без тихого чувства восторга не уйдешь.
Благодарю.

Ульяна Сенева   17.07.2014 08:56     Заявить о нарушении
С теплом души , Ульяна !

Ольга Мельничук 2   17.07.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.