Война

Война....Что может быть страшней войны?
Когда к родным приходит похоронка.
Когда глаза погибшего ребёнка
Всю жизнь твою глядят тускнея со стены.
Война...Окопов страшные черты
Смертельный и кровавый труд солдата.
И крики из палаты медсанбата
Предсмертный стон:"сестричка, дай воды..."
Война...Страшнее не было судьбы
Как пережить блокады страшной зиму
И хоронить им близких и любимых
Тянуть краюху хлеба до весны.
Война...Нет на земле страшней  беды
Глядят  пустые мёртвые глазницы.
На миллионов павших вереницы.
Война...Что может быть ещё страшней войны?


Рецензии