Туман укрыл вершины гор

Туман укрыл вершины гор,
Прилег на них, спустившись с неба,
Что поменяло синий взор,
Зиме, как видно, на потребу…

А солнце скрылось в вышине,
За серой проседью тумана.
Оно, как будто, в западне,
В плену холодного обмана.

На землю лег небесный снег,
Воздушный, белый и пушистый,
Как откровенный детский смех,
И озорной, и серебристый.

И море изменило цвет…
Был голубой, стал темно-синий.
Зимы – старухи силуэт,
Мороз украсил блеском лилий.


Рецензии