Выжигай меня, друг

Выжигай меня, друг. Ты до пепла меня выжигай,
До костей... пусть и кости отныне становятся пеплом.
Я сегодня летал. Помню точно: двадцатое, май.
Прыгнул с крыши и, землю минуя, добрался до неба.

А потом было выше: сияние звездных светил.
И они - ты представь! - раздувались, и каждым движеньем
Я ловил их руками. Как белых капустниц ловил.
А потом было выше:
по картам межзвездных сражений

Я ходил босиком, огибая межзвездную пыль
От межзвездных солдат, что погибли в межзвездных окопах.
Я бродил между них и меж кем-то оставленных мин.
А потом было выше.
И там я увиделся с богом.

Он сказал мне: дружище, ты, знай аккуратней летай
За седьмым из небес появляется первый из ада.
Я сегодня упал. Помню точно: двадцатое, май.
Выжигай меня, друг. До души. И обратно не надо.


Рецензии
Классно вы пишите! Очень талантливо! Удачи и успехов!

Андрей Карпенков 3   27.08.2014 21:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Евгения Полька   28.08.2014 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.