Поэту подражание А. С. Пушкину

Поэт, ты не стремись к признаниям народным!
Любовь – она в тебе! Держи свободным ум:
Для совершенствия плодов любимых дум.
Жар сердца береги, а ум храни холодным.

И, если честен ты, трудом своим доволен,
За подвиг быть творцом не требуешь наград, -
То станешь – царь. Твоя обитель – Цареград,
Где над твоим стихом, тобой – никто не волен!

Где сам себе судья, и совесть – высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Не суд – судилище подчас  горазд устроить.

Доволен? Так пускай толпа тебя бранит,
И гадит на алтарь, где твой огонь горит.
Ей сроду не поколебать трудов твоих устои.


Рецензии