Тоска по несбывшемуся

Ну здравствуй, друг. Ты как живешь? Нормально?
И я нормально. Дом, работа - все дела.
Что говоришь? Нет, счастья нет. И ладно.
Уже привычно. Хоть и грустно иногда.

Да, вроде как, всё в жизни и сложилось...
Хотя, увы, совсем не так, как я мечтал.
Часть близких провалила тест на вшивость.
И это чувство...будто вечно опоздал.

А помнишь, в детстве, думали: вот стукнет
К примеру, тридцать...или сорок лет
А мы - счастливые!...Не будет,
Такого никогда не будет. Нет...

Как думаешь, когда мы потеряли шансы?
Ведь можно ж было по-другому жить?
А я...нашёл себе удобный панцирь,
И ко всему совсем успел остыть.

Ведь мы мечтали о других вершинах...
Их покорить решиться не смогли.
Да не нужна мне чертова машина!
Стабильность - синим пламенем гори!!

Я же другой, иной я по натуре!
Мне эти фичи показные ни к чему!
Мне бы корабль в самой жуткой буре -
И вот тогда я вряд ли потону.

А здесь - болото. Год за годом хуже,
И душу душит хуже чем петля.
А в голове вопрос всё время кружит:
Так может я уже, как будто бы, не я?


Рецензии