Мадонна подражание А. С. Пушкину

Не множеством картин старинных мастеров,
Чтоб суеверно им дивился посетитель,
Украсить я всегда мечтал свою обитель, -
Но воплощеньем грез, но оживленьем снов.

В простом быту моем, средь будничных трудов
Виденью одному я рад быть вечный зритель:
Когда бы из стены, как с белых облаков,
Пречистая и с ней в венце-венцов Спаситель,

Она – с величием, он – с разумом в очах,
Вдруг проявились в расплескавшихся лучах.
Здесь, около меня, а не в горах Сиона.

Но – чудо из чудес! – все то узрел Творец,
И вьяве  мне тебя послал, моя Мадонна:
Бессмертной нежности чистейший образец!


Рецензии