Штурманы над Славянском

Ну и кто вы теперь, если штурманы - лётчики,
По народу простому и детям стреляли?
Вы убийцы, и просто фашистоналётчики,
Бомбы сыпали сверху и жизнь убивали.

Сколько сёл, городов ни за что пострадало,
Из "сетей" поисчезли ваши лица теперь.
Видно вам за такое, в карман перепало,
Не простит вас и Бог, пусть закроется дверь.

Видно знать, никогда, не читали Есенина,
Ни Шевченко, ни Пушкина, выбрав тот азимут.
За границу свои переселите семьи,
Поднаденете там европейский хомут.

Не стереть никогда, вам, запятнанной чести,
Даже если сотрёте, здесь свои города.
Разнесут по планете, ваши лживые вести,
Но останется правда живой сквозь года.

Ну и кто вы теперь, если штурманы - лётчики,
По народу простому и детям стреляли?
Вы убийцы, вы просто фашистоналётчики,
Ведь они защищали себя, а вы нападали.
               05.06.14


Фото: Славянск в огне


Рецензии
Танюша, пронзительно написала, очень искренне!
Как сложно сейчас в Украине,
фактически идёт гражданская война.
Дай Бог чтоб настал мир и справедливость!
всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   15.06.2022 18:17     Заявить о нарушении
Ириночка! Спасибо!

Татьяна Крулевская   15.06.2022 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.